注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujianping72 的博客

 
 
 

日志

 
 

种业市场运作感想  

2011-08-19 15:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场运作方法:

一、做好市场调研:根据品种的特性对市场做好调研工作,要处在公司立场看市场,还要处在消费者立场看公司,还要处在经销商立场看公司等等,这样才能从多个角度分析问题,还原客观真实的市场状况,给品种做好切实可行的市场定位。

一、找准重点市场:目标市场要有重点省,重点省里要有重点地区,重点地区里要有重点县,重点县里要有重点乡镇,重点乡镇里要有重点村。

二、重点市场重点运作:公司和市场人员要把80%的精力用在这20%的重点市场上,切不可分散精力,形不成合力。

三、对重点市场打歼灭战:“伤其十指,不如断其一指”,重点市场要做到市场“坐庄”,树立标秆市场。重点市场以“品”字型、“一字型”或“葡萄型”分布,一般三个就可形成马太效应。

四、工作聚焦:销售的重点是产品设计和销售设计。操作中把工作重点用在经销商选择,试验、示范、观摩和市场管控上,一切其他工作目标违绕这个工作进行。

五、服务的让客户不好意思:做销售就是作信誉和服务,做产品就是做人品。

六、找卖点,精准营销:每个产品都要有准确的“卖点”和竞争对手,市场和品种研究透,力求做到最精准营销。

七、试验、示范、观摩:该项工作是种业营销有别于其他产品的根本性差别,是种业营销的精髓所在。

八、培训为王:管理是沟通,销售也是沟通,沟通最好的办法是培训。“上下同欲者胜”,培训市场负责人、培训员工、培训合作伙伴、培训农民,让所有人了解你想做什么,怎么做。

九、种植大户、村技术员、村干部、村有威望的长者是工作的支撑点和突破口。

十、决战终端(村观摩会、村技术讲座、奖励高产户、公司村建设等)。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018